Алтай прекрасный край - 17 Августа 2009 - Дневник - туристическое агентство "Алтай-тур"

Дневник

Главная » 2009 » Август » 17 » Алтай прекрасный край
17.57.11
Алтай прекрасный край

 

Картинка 2 из 25165
Горный Алтай это удивительный и очень красивый край, о котором сказано и написано множество восторженных слов. Европейские туристы, которых эти места привлекают с каждым годом все больше, часто называют Горный Алтай "Сибирской Швейцарией", благодаря поразительному сходству Алтайских гор и Швейцарских Альп, таких, какими они были когда-то, до начала туристского нашествия. Еще Горный Алтай часто сравнивают с Тибетом. Согласно многим легендам, где-то здесь есть вход в мистическую страну Шамбалу (Беловодье, как называют ее староверы Алтая) — страну прикосновения к Тайне, познания истины и просветления.
    Горный Алтай — это страна контрастов. Здесь есть множество уникальных и совершенно непохожих друг на друга природно-климатических комплексов. Благодаря ярко выраженной вертикальной зональности, можно за один поход увидеть огромные массивы хвойной тайги на склонах, обрывающихся порой отвесными скалами к воде, альпийские луга с легендарными эдельвейсами, покрытые снежными шапками горные вершины, холодные реки, бурлящие порогами и водопадами высоко в верховьях и умиротворенно-спокойные в нижнем течении, просторы сухих каменистых степей и горно-степные ландшафты межгорных котловин.
  Картинка 6 из 25165 
Туризм и отдых на Алтае. Горный Алтай – излюбленное место отдыха туристов. Многочисленные туркомплексы предлагают полный спектр вариантов размещения – от экономичных летних домиков до комфортабельных гостиниц, а также широкий выбор услуг по организации досуга – спортивные площадки, дискотеки и шоу-программы, разнообразные экскурсии, сплавы на рафтах и т.д. Многие туркомплексы имеют опыт по обслуживанию корпоративных заездов, семинаров и конференций.
Алтай создан для туризма. Благодаря уникальности нетронутой природы, природно-климатическим особенностям, богатству культурных и национальных традиций здесь существуют широкие возможности для развития всех видов активного отдыха. По бурным рекам, дорогам и труднопроходимым тропам люди любого возраста и с любой степенью подготовки могут совершать водные, пешеходные, конные, горные, автомобильные, велосипедные путешествия, от самых простых до походов высших категорий сложности.
 

Республика Алтай

Входит в состав Сибирского федерального округа РФ. Граничит с Республиками Тува и Хакасия, Алтайским краем, Кемеровской областью, а также с Казахстаном, Монголией и Китаем. Образована 1 июня 1922 г.
Столица: Горно-Алтайск
Площадь: 92600 кв. км
Население (данные 2008 г.): 207, 1 тыс. чел., плотность 2,2 чел/кв. Км
Крупнейшие населенные пункты: Горно-Алтайск, Майма, Кош-Агач, Турочак, Онгудай, Шебалино, Усть-Кокса, Усть-Кан, Акташ, Чемла, Кызыл-Озек, Улаган.
Муниципальные районы: Кош-Агачкий, Майминский, Онгудайский, Турочакский, Улаганский, Усть-Канский, Усть-Коксинский, Чемальский, Чойский, Шебалинский.
Экономика: сельское хозяйство (животноводство, садоводство), туризм.
Гос. язык: русский, алтайский.
Автомобильный код: 04
Часовой пояс: MSK+3 (UTC+6, летом UTC+7)
Климат: резко континентальный, с коротким жарким летом и длинной морозной зимой.

Алтайский край

Входит в состав Сибирского федерального округа РФ. Граничит с Новосибирской и Кемеровской областями, с Республикой Алтай, а также с Казахстаном. Образован 28 сентября 1937 г.

Административный центр
: Барнаул
Площадь: 167850 кв.км
Население (данные 2008 г.): 2508500 чел., плотность 15,3 чел./кв.км
Крупнейшие населенные пункты: Барнаул, Бийск, Рубцовск, Новоалтайск, Заринск, Камень-на-Оби, Славгород, Алейск, Тальменка, Яровое, Белокуриха, Алтайское, Змеиногорск и др.
Административно-территориальное деление: 12 городов, 1 ЗАТО, 60 сельских районов.
Экономика: промышленность (машиностроение, пищевая промышленность), сельское хозяйство, энергетика, туризм.
Автомобильный код: 22
Часовой пояс: MSK+3 (UTC+6, летом UTC+7)
Климат: умеренный, переходный к континентальному

 
Просмотров: 1617 | Добавил: Azalia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]